江苏省  >  连云港市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

我市承办领航杯.2015年江苏省信息化教学能手比赛

发布时间:2015-12-25 14:55:53 作者:市电教馆 来源:
  2015年12月16日至18日,由省电化教育馆主办、连云港市教育局承办的 “领航杯•2015年江苏省信息化教学能手比赛”在新海实验中学教育集团延安校区和解放路小学成功举行。
  此次比赛的举办旨在推进教育教学的改革创新,加快信息技术与课堂教学的深度融合,促进教师教学方式与学生学习方式的变革。经过各市层层选拔,来自全省的包括初中生物、初中物理、小学美术、小学信息技术以及幼儿教育在内的五门学科选手现场赛课。参赛现场教师们热情高涨,充分应用电子白板、交互智能白板显示设备、平板电脑、网络平台等信息技术,使得课堂教学在广度、深度与丰富性上密切融合,亮点层出不穷,也使得信息技术在教育领域中的作用与重要性更加突出。经过两天的激烈角逐,评委现场评审,全省共有27位参赛教师获得一等奖,39位参赛教师获得二等奖。我市6位参赛教师,5位荣获一等奖,1位荣获二等奖。
  18日下午闭幕式在新海实验中学教育集团延安校区举行,省电教馆馆长吴胜东、副馆长金玉、省基教处陈金鑫科长、市教育局副局长李宏伟、市电教馆馆长董江、新海实验中学教育集团校长徐进利出席闭幕式。吴胜东、李宏伟作了重要讲话、南京市电教馆馆长陈平对此次比赛作了精彩点评。他们指出,交互式电子白板与其他信息技术设备的整合运用,数字化学习工具的探索使用使得信息技术与学科课程深度融合,这是教育教学改革的一次成功的探索实践,也极大地推动了现代信息技术在因材施教等方面的应用与发展。在闭幕式的最后环节出席会议的领导给获奖选手颁发获奖证书,在一片热烈的掌声中“领航杯•2015年江苏省信息化教学能手比赛”圆满结束。








 
主办:连云港市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号