江苏省  >  连云港市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  电教文件

电教文件

关于举办连云港市小学科学实验教学技能大赛的通知

发布时间:2016-05-27 10:29:53 作者:教育管理信息中心 来源:

连教办信【2016】4号
 


各县区教育局,市开发区教育局、徐圩新区文教局、云台山景区社会事业局,各直属学校,局各处室、事业单位:
        一、比赛目的

         教师的实验教学技能是落实课程目标、完成小学科学教学的必备条件和基本保证,为鼓励小学科学实验教师熟练掌握有关实验方案设计、器材准备、实验教学、数据记录、结果分析及对学生实验进行指导等有关技能,提高实验教学质量,提升小学科学实验教学水平。
         二、参赛对象
         全市小学科学教师或科学实验管理人员。
         三、比赛内容
         依据《义务教育小学科学课程标准》和现行《小学科学》教材,并参考《小学科学实验教学与实验室管理》进行命题,主要考察教师以下技能:
         (一)使用常规实验仪器,按要求装配实验装置并准备实验,安全、有序地完成实验,排除实验中的故障;
         (二)根据教学需要,用日常生活中易获取的材料设计新的实验,对常规实验进行改进;
         (三)指导学生进行实验,发现并解决学生实验中存在的问题和错误。
         (四)通过实验达成教学目标。
         四、比赛方式和时间要求
         比赛分初赛、决赛两轮进行。
         (一)初赛
         1.由各县区教育装备管理部门负责制定初赛方案并组织实施。
         2.各县区所辖小学(中心小学以上)每校至少一名教师参加初赛。
         3.各县区于2016年9月15日前完成初赛,初赛结束后应及时将参加初赛的人员名单、成绩、试题及评分标准等材
         (二)决赛
         2016年9月24日举行市级决赛,具体事宜另行通知。
         参加市级决赛名额分配如下:赣榆区、东海县、灌云县和灌南县各6人,海州区4人,连云区3人,开发区2人,景区和徐圩新区各1人,一附小龙河校区、盐河校区、二附小和苍梧小学各2人,连云港实验学校1人。
         四、奖项设立
         1.个人奖项:根据决赛结果确定30%的一等奖和70%的二等奖。同时,决赛成绩结合后期选拔,推荐4名教师参加省级比赛。
         2.团体奖项:根据选手决赛成绩和各县区校初赛情况设立团体奖6名。

         联系人:李杨,电话85822295,邮箱lygdjg@163.com

         附件:小学科学实验教学技能大赛报名表

                                      2016年5月27日

 

下载附件:

主办:连云港市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号