江苏省  >  连云港市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  通知公告

通知公告

关于开展2018年度“一师一优课、一课一名师”活动的通知

发布时间:2018-04-20 17:49:27 作者: 来源:

(连教办基〔2018〕10号)

各县区教育局,市开发区教育局,徐圩新区文教局,云台山景区社会事业局,局直属学校:

根据《省教育厅办公室关于开展2018年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(苏教办基函﹝2018﹞15号)精神,2018年度一师一优课、一课一名师活动继续开展,现将具体事项通知如下:

一、组织管理

市教育局基教处、市教研室、市教育管理信息中心等相关机构负责人组成组委会办公室。办公室设在市教育管理信息中心,负责日常组织管理工作。各县、区教育行政部门结合当地工作实际确定活动组织管理机构。

基教处负责此次活动统筹、政策指导工作。教研部门要充分发挥在教材研究、教学法指导等方面的优势,既要尊重基层学校教师选题的自主性和创造性,更要统筹把握,适度引导选准选好内容,积极指导优化教师的选题与设计。教育管理信息中心负责技术指导与此次活动的日常事务。

二、参加对象

全市中小学教师及教研人员。

三、时间安排

2018一师一优课、一课一名师活动于316日启动,教师可登录江苏省智慧教育云计算服务平台http://www.jse.edu.cn/参与活动。晒课将按学段分阶段上传的方式:831晒课整体结束,910日前设区市推优结束,930日省推优结束。各县区、直属单位要严格按照时间节点有序推进,确保活动顺利完成。

四、晒课要求

教师所提交的网上晒课内容应包括以下四项:一堂完整课堂教学的教学设计、所用课件及相关资源(或资源链接)、课堂实录和评测练习等。课堂实录(指教学过程视频)应展现课堂教学的所有内容,过程完整,画面清晰。建议进行适当的后期剪辑处理,在适当环节插入教学资源呈现画面,保证资源呈现画面清晰可见。

各县区要认真总结三年来活动的开展情况,在晒课质量上下足功夫,提高省级和部级优课获奖比例,为提高质量,每县区推荐的优课数最多不超过400节。根据教育部、省相关文件要求,为尽快形成系列化优质资源,积极引导教师在前三年尚未有部优省优课例的节点下晒课,国家平台上省优课例总数超过5堂的节点不再开放晒课(具体关闭的节点目录由于篇幅较长,不随文下发,请登陆江苏省智慧教育云计算服务平台http://be.jse.edu.cn/或江苏教育信息化微信公众号查询)。

四、其它

市级“优课”评选数为全市上传总数的10%对活动开展成绩突出的县区、学校发优秀组织奖。

 

二〇一八年三月二十六日

 

主办:连云港市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号